注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hehuoya的博客

学习知识 挖掘潜能 欣赏佳作 放飞心情

 
 
 

日志

 
 

大雪  

2009-11-15 17:21:44|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年的雪下得可真大啊.在大雪纷飞的时刻我和家人在一起,天寒地冻大雪纷飞但是和亲人在一起感觉无比温馨其乐融融.上周日我回老家看望母亲,天冷了给老妈妈买件防寒的棉衣送回去,这次回去竟然让我在老家度过了半个世纪以来下雪最大的日子,在下大雪的时候使我回忆起儿时的情景,想到了快乐的少年时代.

        回到家的第三天早上开始下雪了,   雪花纷纷扬扬地从空中飘落下来白茫茫的一片,站在屋门口看到大片大片的雪花 落在树上地上 房子上,不由得想起了小学的课文:下雪了,天上白了地上白了房子上也白了.......呼吸着新鲜的空气回忆着儿时玩儿雪的情景,  那种心旷神怡的感觉太幸福了.

       我们村是个不大的小村庄,以前的小学只有初小,读高小就要去离我们村四里地的乡里去上学,我和同学们每天都起早贪黑的奔赴学校,有一年也是下大雪了,我们在放学回家的路上打雪仗,滚雪球,手冻红了棉鞋湿透了一点儿也不觉得难受,玩儿的热火朝天,回到家大人们教训一顿也不以为然.还有一次是早起上学时天在下雪,这个时候可不能贪玩啊,迟到了是挨批评的啊,天刚蒙蒙亮我和要好的伙伴相约去学校,刚出村就被寒冷下西北风吹了个大跟头,我们俩手挽手的低头前行,大雪封了路我们俩摸索着前进,突然发现前边一条河沟挡住了去路,不对呀我们以前上学没有走过河沟啊?怎么回事?走错了?我们俩不约而同的四下张望,看到了平时路过的一颗大树,正常的情况下大树在我们路边的右侧,而且是在我们的后边,今天怎么大树到了左前方了呢?哎呀我们迷路了方向错了,再怎么走我们俩不知所措,朦胧中看到了一个村庄只好朝着村庄走去,走到村子里才知道不是我们上学的村子,我们俩走了半天走到了我们的

临村,我们抱着挨批评的心态快步的朝学校村子跑去,到学校后已经开始上课了,我们迟到了,老师看到我们俩到了学校,不但没有批评还非常关心的问:很冷吧?不知为什么我的眼泪刷刷的流了下来,直到现在我都能清晰的想起当年老师那种平时少有的亲切的和蔼的态度.

     想起当年回味无穷.

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017