注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hehuoya的博客

学习知识 挖掘潜能 欣赏佳作 放飞心情

 
 
 

日志

 
 

过年  

2010-02-15 17:34:50|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天我们回老家过年,老家过年远比城里热闹,走在大街上看到熙熙攘攘的拜年大军个个喜气洋洋,人人见面相互问候,虎年吉祥,我们的老家在近郊,既有传统的风俗又有现代的新潮,走在大街上的男女老少穿着入时,建设中的新农村高楼林立。我走在人群中环顾四周,感觉我们村变化很大,往日破旧的农家小院变成了整齐的排排楼房,崎岖不平的小路变成了平坦的柏油马路,特别是走到我家老房子的门前更感觉到狭窄的小院破旧的房门和前前后后的高楼大厦相比真是太寒酸了,不知何年何月我们这块儿宝地也能高楼林立,尽管小院窄小房屋破旧但那是祖辈留下的产业,它凝聚着老人和兄弟姐妹们的血汗,为了盖房一家人省吃俭用有钱的出钱有力的出力同甘共苦共同努力, 什么叫家?家就是只要你是家中的一员你就要为这个家增砖添瓦就要为这个家做自己的所能,能力大出大力能力小出小力,现在回忆起来80年代的家是多么的温馨多么的温暖,20多年过去了,孩子们都成家立业了我们也都老了,这是社会发展的必然,看到我们的孩子们都很有出息自己也感到由衷的高兴。

       年过了,大年初一过去了紧接着就是走亲访友接待客人,接下来的日子还是很忙碌的,但愿我们今后的日子越过越红火。我们的亲人越走越亲近。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017