注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hehuoya的博客

学习知识 挖掘潜能 欣赏佳作 放飞心情

 
 
 

日志

 
 

三口之家  

2010-03-02 23:46:49|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们的家是个三口之家,女儿老公和我,现在我们三人身居三处,女儿和女婿远渡重洋去读书,老公被单位派遣到外地去工作,我自己守护着我们的家。往日温馨幸福的家就剩下了我自己。

           想起以前三口人和睦相处的美好时光,从心里感到由衷的幸福,女儿聪明伶俐老公真诚实在,我是性格开朗快言快语,用女儿的话说我就是一个无一不管的妈妈,用老公的话说我就是一个唠唠叨叨的老太婆,唉!任他们怎么说吧,反正我是忙里忙外全心全意的为了这个家,女儿在家时,每晚吃完饭,老公喜欢体育节目打开中央5台就没完没了的看,女儿写完作业,喜欢看文艺节目,为争夺摇控器俩人伸出手来:石头 剪子 布,我在一边就看不惯了,作为一个父亲怎么就不知道让着孩子呢?老公自然有他的理由:我们不能贯孩子,要培养她公平竞争的意识,不管做什么事情都要靠自己的能力去做,都要靠自己的努力去做好。我记得女儿上小学的时候我们三个人玩儿跳棋,她爸爸总是千方百计的堵截对方,每次战斗结束排名次都是老公第一女儿第二我最后,女儿的好胜心很强坚决要争第一,她爸爸就是寸步不让不给机会,5次战斗女儿没有得胜,着急的哭了,一个劲儿的埋怨她爸爸总是堵她。他爸爸说:你应该向你妈妈学习,屡战屡败总不气馁,你应该再接再励争取胜利,哭是没有用的,怎么才能赢?既要看自己的棋子也要看对方的,你应该想到每走完一步后下一步该如何走?我这一步走出去对谁有利,不能只看眼前,自己的棋子对方的棋子都要关注,只有关注全局才能得胜。女儿在她爸爸的启发下,终于靠自己的聪明智慧取得了胜利。在培养孩子自强自立增强自信心方面老公做的很到位,相比之下我自叹不如。

        回想过去很留恋孩子小的时候,那时的三口之家是多么的温馨幸福!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017