注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hehuoya的博客

学习知识 挖掘潜能 欣赏佳作 放飞心情

 
 
 

日志

 
 

软件下载  

2010-04-16 00:24:08|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天我忙活了一整天,女儿给我发来一个文件,打开后出现乱码,出现这种情况不是第一次了,上次的文件打不开,因格式不同,安装了一个阅读器就打开了。这次打不开难道是阅读器出了问题?再仔细看看女儿的来信,在不显眼 的地方有一句话:要用IE浏览器打开,试了半天还是打不开。

    女儿告诉我:一般用pc存的网页都是html的,这个叫webarch。下载一个软件safari就能看了,于是自己就开始在百度上搜索免费的软件,下载安装成功还是个打不开,怎么回事啊?这可是苹果电脑的专用浏览器啊?打不开肯定还是缺少什么苹果软件插件之类的东西,记得女儿刚把苹果牌的mp4给我时,插到电脑上就能听音乐看电影,现在不行了,突然发现原来的两个软件没有了, Itunes和Quicktime,又去百度搜索免费的软件,下载安装很不顺利,反复几次总算成功了,打开文件一看都是英文,唉,我要学习的东西怎么是这样的啊?为了学习知识为了弄明白自己不懂的问题,打开百度的常用搜索开始了翻译,唉,人老了学习点知识可真是不容易。

        尽管没有十分明白但也知道了个大概,本想写信告诉女儿,不料想msn没有了快捷方式,没法登陆,这可把我急坏了,msn上不去没有办法和女儿联系了,怎么办?再去百度问问,按照搜索的答案把msn找了回来,刚刚松了一口气,又接到同学的电话,让我打开QQ一块聊天,哦,QQ的快捷方式也没有了,再看360杀毒软件360安全卫士全没有了快捷方式,只好到程序文件中慢慢查找,总算都找到整理好了,整整一天一晚上的时间就下载了三个软件翻译了一篇文章,好在退休了时间比较富余,不知在今后的日子里自己能不能提高效率。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017