注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hehuoya的博客

学习知识 挖掘潜能 欣赏佳作 放飞心情

 
 
 

日志

 
 

由50届世乒赛所想到的  

2010-05-31 14:00:54|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚看50届世乒赛电视转播,不由得想起了1965年的28届世乒赛,想起了自己上初中时的情景,初中的学习生活是单调的,唯一的有意思的事情我认为就是课外活动时打乒乓球。下课铃声一响,老师刚迈出教室门口我们就迫不及待的拿上自己的球拍,快步的跑出教室去占乒乓球案子,那时的乒乓球案子就是水泥制作的版面平台,而且不是在教室里,是在两排教室中间的空地方,风吹雨淋太阳晒,为数不多的球案子旁边每次都是围满了人,同学们都很自觉,按照先来后到的顺序排好队,义务裁判上场按顺序开始打球,其实义务裁判也是打球的同学,也已经排好了队,轮到他打球时又有自报奋勇的同学当裁判,一场接一场的比赛,无论输赢我们都玩儿的特别开心。

       有一天体育老师招集我们开会,发表一条重要消息,现在县城电影院正在放映28届世乒赛,有愿意去看的就报名参加,车费、门票自己拿钱,学校只负责组织,我记得当时去的男生不少有10几个呢,女生就我们3个,我们3人平时就很要好,于是相约去县城看电影,现在回想起来心情还很激动,65年老百姓的娱乐生活看电影就是最高级的娱乐活动了,况且是自己喜爱的乒乓球电影,能看到报纸上刊登的庄则栋、徐寅生、郑敏之、林惠卿、李赫男等运动员在大屏幕上打球,那是多高兴的事情啊!明天就要去县城看电影了,激动的一晚上也没有睡好觉。

       第二天到了电影院,看到中国运动员个个精神抖擞,整个影院响起了热烈的掌声,尽管电影是黑白的我们看得特别开心,记得决赛是和得了好几次冠军的日本打,解说员声音洪亮,运动员猛打猛冲,男子团体、女子团体、男单、男双、女双中国拿了五块金牌,整个影院沸腾了,第一次感觉到看这样的电影比看故事篇的电影还好,看这样的电影真是一种精神享受,28届世乒赛给我留下的深刻的印象。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017