注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hehuoya的博客

学习知识 挖掘潜能 欣赏佳作 放飞心情

 
 
 

日志

 
 

说说在纽约的生活吧  

2010-07-03 04:05:50|  分类: 纽约生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       来纽约马上就20天了,在这近20天的时间里,感觉生活还是蛮舒服的,除了孩子带我们出去玩儿,大部分时间还是我们俩在一起,和在国内没什么两样,每天早起晨练,每天晚上出去遛弯,剩余的时间就是做饭、玩儿健身的互动游戏。我来这里之前就做好了思想准备,买菜、做饭、洗衣服、搞卫生。来之后发现和我想象的不一样,他们习惯了周末开车去买菜,一买就是一周吃的,洗衣服也不用我管,大件去洗衣房小件自己家有洗衣机,那就只剩下做饭和搞卫生了,你还别说人家美国就是干净,窗台上、桌子上没有灰尘、光脚踩在木地板上袜子一点儿都不脏,所以说搞卫生也不费劲,我干的最多的活就是做饭,每天把做饭当成了第一件大事。早中晚每天不重复的、变着花样的给孩子做,这是任务,自己给自己定的任务。

       家有淋浴天天洗澡,卫生间、厨房的水龙头都是两个,什么时候都有热水,刷碗洗手很是舒服、方便,天天洗澡刚来时我还有点不习惯,现在一天不洗就觉得难受,看来环境改变人一点儿都不假。

       现在已经是炎热的夏天了,尽管在太阳底下很晒,但是到有阴凉的地方吹来的小风还是很凉爽的,不象我们石家庄夏天的风都是热的。在纽约还有一点儿让人感觉很舒服,那就是无论你走到那里,象公园里、商店里、甚至大街上,公用椅子上一点儿尘土都没有,我们每天晨练的小公园里有健身的各种器械、有儿童游乐场、有供游人休息的一排排凳子、椅子,你随便摸,随便坐,那里都是干净的,总的来说在纽约生活还是很舒服的。尽管语言不通没法交流,但是遇到问题还是能够听明白的,今天早起我们就遇到一件事情,我们刚走到自己晨练的地方,就看到隔离网的对面一个小伙子大声对着我俩说话,而且手还指向我们这边,我问老公:他说什么呢?我老公说:他的网球打到这边来了让我们帮他捡,于是我们按照小伙子的手势在这边的草地上、凳子底下寻找起来,找到后,老公象扔手榴弹一样给他扔了过去,接到球后,小伙子笑着说Thank you,Thank you,哈哈,人家说了一大堆我们就听懂了一句,不过听不懂能明白是啥意思也行啊。前两天老公刚练完太极拳,就有一个很胖的黑人汉子走过来,嘴里呜录哇啦的说着什么手里还比划太极拳的姿势,老公也给他比划了两下,他拉老公坐在旁边的椅子上,老公递给他一棵中华烟并手指烟盒说:Chine 他很友好的笑了,我不愿意多说什么就叫老公走,他很友好的站起来挥手再见。

      20天的生活感受,总的来说还是很不错的,没有了刚来时的陌生感和好奇心,走到大街上看到肤色各异的外国人不觉得很新鲜,早晚活动和在国内一样,一日三餐也和在自己家里没有什么区别,最好的感觉就是一家人团聚了,家里人多了好,和孩子们在一起其乐融融。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017