注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hehuoya的博客

学习知识 挖掘潜能 欣赏佳作 放飞心情

 
 
 

日志

 
 

美国的庄严寺庙  

2010-09-19 23:18:35|  分类: 纽约生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周六孩子们都休息,女儿问我想去那里,我说“随便,你们想去那里我就去那里。”反正每周休息他们是不会在家里度过的。紧张忙碌的一周过后他们一定要外出游玩来放松,这种休息的方式我基本上习惯了,于是商定到纽约州卡美尔(Carmel)的庄严寺去拜佛,说实话我在国内就很少单独去拜佛,只是在旅游的地方碰到佛就要拜上一拜,“见庙就烧香,见佛就磕头”这是我很小的时候母亲告诉的,尽管我不信神,但我对佛门圣地还是有崇敬之心的,为了了解美国的佛教信仰,为了放松心情,于是我们带着崇敬之心、美好愿望驱车一个多小时来到了庄严寺庙。

        你还别说周六这里的人还真不少, 不仅有大陆和港台华人,而且有美国白人和其他亚裔美国人。  在斋堂我们看到各种肤色不同人们在吃素斋。每当佛教节日这里远道来不少香客, 很是热闹,今天则相对安静些。我注意到和中国国内情况不同,来这里的多数人还是把它作为一种文化现象来了解和认识的。
       美国是一个崇尚以盎格鲁撒克逊白人基督清教(WASP)为主流文化的多元文化国家,也是一个以基督教为主流教派兼容不同宗教和主张信仰自由、政教分离的国家。上次来纽约,女儿就带我去教堂听台湾人讲道,又和同学周日去教堂做礼拜,当时自己就想:我在国内也不曾去教堂,来到美国 真是长见识了,这次又让我长了不少的见识,佛教文化值得学习!

      庄严寺是个规模不小的寺庙,听说开车转一圈需要四五分钟,主殿前有个钟鼓楼 ,在钟鼓楼前左右两排各有九队石罗汉,号称十八罗汉, 人们将从停车场走过两旁十八罗汉径直走向主殿,主殿内有一尊大佛,大佛殿高84英尺,面积24000平方英尺,大佛高45英尺,进大殿之前先上三注香,免费的,我诚心诚意的点香、拜佛,希望神仙保佑我们全家身体健康、平平安安!还希望我的孩子们事业有成、蒸蒸日上!更希望我的小外孙健康成长、活泼可爱!走入大殿女儿女婿去进奉,我们一家人一块儿拜佛,大佛殿庄严肃穆,前来参观的人们很有秩序的排队前行,走出大殿,我们去斋堂用餐,斋饭是素食,但是我感觉还很好吃。吃完饭,我们又在寺庙内开车游玩一圈,今天的小外孙表现特别的好,不是睡觉就是睁眼东看西看,一逗他还冲着我们笑,这一天感觉很不错。

美国的庄严寺庙 - hehuoya - hehuoya的博客

 通往大殿的路上 两旁是十八罗汉

美国的庄严寺庙 - hehuoya - hehuoya的博客

 

美国的庄严寺庙 - hehuoya - hehuoya的博客

 斋堂用餐的人们

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017