注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hehuoya的博客

学习知识 挖掘潜能 欣赏佳作 放飞心情

 
 
 

日志

 
 

今年的八月十五  

2010-09-24 01:42:41|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今年的八月十五我在异国他乡度过,尽管没有在国内过的热闹、欢乐、有意义,但我们全家也是其乐融融!上周日女儿就买好一盒象征团圆的月饼,八月十五这一天女儿女婿都要工作、学习。我们商定晚上再好好过,他们都愿意出去吃饭,我还是觉得在家里比较好,一来省事方便,二来习惯舒服,说心里话,我很不情愿的和他们出去吃过几次饭,花钱多不说,吃得不能说不好,只是我不太习惯,在我的建议下,女儿决定到中餐馆买炒菜回来,我在家负责准备凉菜和主食。就这样他们买回4个热菜,我准备4个凉菜,在美国过了一个中国式的既简单又温馨的中秋节。

       本想吃完饭下楼赏月,可惜天不凑巧下起了小雨。遗憾!

        往年的八月十五我都是先去看望母亲,再回来在我家招待我的外甥男女们,尽管我的女儿不在身边,但我身边的孩子们还很多,今年远在家乡的老公代替了我,代我去老家看望80多岁的老母亲,又代我在家招待孩子们。总之,今年的八月十五虽然和老公分居两地,但过得还是很温馨很幸福!

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017