注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hehuoya的博客

学习知识 挖掘潜能 欣赏佳作 放飞心情

 
 
 

日志

 
 

美国的劳动节  

2010-09-07 11:28:08|  分类: 纽约生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年9月6日是美国的劳动节,每年9月的第一个星期一为劳动节!

       1882年的9月4号,纽约市的工人领袖彼得麦吉尔建议纽约所有的工会组织在这一天举行一场盛大的游行,向资方要求改善工作条件,同时也向纽约市民展示工人的力量和团结精神。这一天,总共有两万多名纽约工人参加了游行。他们高举“劳动创造一切”的标语,呼喊着“8小时工作、8小时休息、8小时娱乐”的口号,从纽约市中心的百老汇大道上一路走过。

      此后,纽约市的工人每年都要在9月初举行类似的游行活动。而且美国其他城市的工人组织也开始纷纷效仿。到了1894年,美国国会投票,把每年9月的第一个星期一指定为全国的劳动节。劳动节这一天放假休息,我们一家人去中央公园,因为是节假日,公园的游人很多,我们带着孩子拿上孩子的一切用品,还有铺到草坪上的单子和折叠椅,一个小孩用品可真不少,吃的用的样样齐全。去之前我就有些担心感觉娃太小了,到露天的地方会不会中风啊,他们年轻人培养教育孩子都是以书本为指导中心,书里讲孩子要多到户外活动,充分吸收新鲜空气,于是我们准备齐全带孩子出发了,到公园里看到小孩们很多,有一对夫妇也抱着一个很小的小孩,上前一问,人家才出生10天,10天的娃既没有穿衣服也没有用布包住,只兜了一块儿尿不湿,丝丝的秋风还真有点凉,我再次的感觉到:美国人不娇惯孩子,从小就开始锻炼。草坪上人也很多,我们找好一块地方坐下来准备午餐,说实话我真不习惯这样吃饭,但是到美国来经常看到这样的场面,孩子们也喜欢这样,我只好入乡随俗。

美国的劳动节 - hehuoya - hehuoya的博客

 

美国的劳动节 - hehuoya - hehuoya的博客

 

     

      

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017