注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hehuoya的博客

学习知识 挖掘潜能 欣赏佳作 放飞心情

 
 
 

日志

 
 

2011年的第一天  

2011-01-02 01:03:08|  分类: 风景游览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天我们上街参观了<石家庄规划馆>规划馆坐落在世纪公园旁边,四周玻璃面的钢结构建筑大楼显得格外的宏伟壮观,走进一楼大厅首先映入眼帘的就是建设"繁华舒适 现代一流"的省会城市,我们随着参观的人群进入了一楼模型馆,密密麻麻的高楼大厦,崎岖拐弯的大小河流还有绿丛丛的大片草地,看得我是眼花缭乱,不过能够感觉到未来的省会石家庄一定是现代一流的新型城市!

      走入二楼看到的是100多年前的石家庄简介和解放后石家庄的长远规划,不看不知道,原来我们的石家庄是个只有160户人家,总共600多人,不足半平方公里的小地方.1939年人口规模达到50万人,面积约38平方公里,1953年纳入国家"一五"建筑计划才慢慢发展起来.特别是改革开放后的1981年开始了城市规划的一期工程,在不断调整 不断修改 不断完善的过程中,石家庄发展成长为一座新型城市,1983年6月国务院批准实施:城市性质为"河北省省会,铁路交通枢纽和以轻纺工业为主的城市"城市规模为:规划到2000年城市人口80万人,战地面积控制在90平方公里左右.2000年12月国务院批复:石家庄的城市性质:河北省省会,华北地区重要商埠  ,全国医药工业基地之一.城市规模到2005年预测域区人口173.8万人,占地面积130.25平方公里,到2010年人口190万人,占地为142.47平方公里.据说现在的人口数量超过了这个计划数字!

       走入三楼看到的就是交通运输 城市美化,介绍石家庄的历史文化和山清水秀的美丽风景,展示了城市的独特魅力.

       参观完毕,感觉我们的石家庄真是不错,很有发展前途,不久的将来我们石家庄就是繁华舒适的现代化的一流城市!

2011年的第一天 - 秋思 - hehuoya的博客

 一楼大厅

2011年的第一天 - 秋思 - hehuoya的博客
模型
2011年的第一天 - 秋思 - hehuoya的博客
 
 未来的石家庄
2011年的第一天 - 秋思 - hehuoya的博客
展厅的一角
 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017