注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hehuoya的博客

学习知识 挖掘潜能 欣赏佳作 放飞心情

 
 
 

日志

 
 

邻居家的辣椒垛  

2011-12-18 22:56:03|  分类: 母校 故乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           这次回老家看到我家的西邻居家的院子里堆放着好多辣椒棵,还雇佣好多人在摘辣椒,以前只听说过自己家的农活干不完,可以雇人帮忙,但是用人是要有报酬的,摘棉花、摘花生、掰玉米、倒山药等等,无论干什么活都有统一的标准,商品经济很自然的深入人心,你有活需要干,我去干你给钱,天经地义、合情合理!

         和摘辣椒的人们聊天,知道是按斤称计费,每摘一斤辣椒可得到5角钱,手头最快的人也只能摘三、四十斤,真是廉价的劳动力啊!中国的基层百姓太辛苦了!

邻居家的辣椒垛 - 秋思 - hehuoya的博客
 
邻居家的辣椒垛 - 秋思 - hehuoya的博客
 
邻居家的辣椒垛 - 秋思 - hehuoya的博客
 
邻居家的辣椒垛 - 秋思 - hehuoya的博客
 
 
  
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017