注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hehuoya的博客

学习知识 挖掘潜能 欣赏佳作 放飞心情

 
 
 

日志

 
 

【引用】长寿老人的养生方法  

2011-04-27 23:13:03|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长寿老人的养生方法

       尽管长寿老人的养生方法不尽相同,但是他们的养生方法却有着惊人的共性。

   1、养德

       德是道德,品德及修养。长寿者大都品德高尚,对社会,工作,家庭等有责任感。对社会尽自己力所能及的义务。他们大都心胸开阔,乐观豁达,不计贫富,不怀恩怨,甘于淡泊,修身养性。

  2、养性

       培养良好的性格,性情。他们大多性情平和,性格开朗,很少生气,为人厚道,很少与人发生争执。知足常乐,衣食随缘,与世无争,不计荣辱得失。

  3、亲情

       妻贤子孝,亲情浓浓,夫妻和睦,尽享天伦也是长寿的一大因素。老年人物质上有依靠,生活上有关照,精神上有依托,就能使老人产生愉悦感,满足感,幸福感。

   4、自律

       有良好的生活习惯:早起早睡,究竟卫生,注意劳逸结合,不吸烟,不喝酒或者少喝酒。

  5、坚持活动

       老年人脑要用,体要动,坚持动手动脑,坚持运动也是长寿的重要原因之一。人体在运动时新陈代谢旺盛,生命力增强。因此,运动,勤奋,肯于思考可以促进人的健康长寿。

  6、良好的居住环境

       居住在山清水秀,空气新鲜的山区,空气,水体没有污染,没有城市噪音,没有生活压力,是长寿的外部有利条件。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017