注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hehuoya的博客

学习知识 挖掘潜能 欣赏佳作 放飞心情

 
 
 

日志

 
 

【原创】带孩子苦中有乐  

2011-06-12 11:54:39|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          来到女儿家整整一个月了,在这一个月的时间里,掌握了小外孙的生活规律,摸清了他的饮食起居,每天要户外活动2个小时左右,带孩子确实很忙、很累。可以说是很苦,但是看到孩子每天都有新长进,带他出去玩儿还能锻炼身体,自己感觉很快乐!我们每次出去活动的场所就是图书馆和公园,这两个地方给我和小外孙带来了无穷乐趣!

       在图书馆里。他可以和小朋友们一块儿玩,也可以自己在地毯上爬,有时自己拿玩具,我只是坐在旁边看着就行,自己感觉不累很轻松。

       在公园里,他打秋千我就站在旁边锻炼身体,伸伸胳膊蹬蹬腿、干梳头、干洗脸,一边做一边和他说话、逗他玩,他也开心我也乐!公园里活动项目很多,他还不会玩,只会看别人,打滑梯的孩子们玩的热火朝天,他看得兴高采烈,没有人滑时,我赶紧抱他过去滑一下,他会开心的咯咯笑,吊滑轮的人们来回滚动,他摇头看跟着来回晃动,没有人滑了他还想看,于是我把他放到小推车上、记好安全带,我去吊滑轮并且告诉他:“不许动!看姥姥!”我来回滑动锻炼身体,他昂脖观看咯咯大笑!有时抱着他打滑梯、蹬梯子、拉锁链,玩累了,我就再次的把他放好,自己去打秋千,其实我是坐上去休息,他也会开心的笑个不停,不管做什么活动,也不管做那项运动,最主要的是要不断的和他说话,大声的告诉他,一定好好看着我。

       公园旁边有个很大的运动场,打球的人很多,有打蓝球的、有踢足球的、还有打棒球队,我推车带他进去,他会非常认真的看着人家打球的人跑来跑去,他也会随着球场人们的欢呼声大喊大叫!总之带娃苦、带娃累,但我感觉其乐无穷!特别是我教他学习知识,他学会了时,那种愉悦的心情真是无法形容,10个多月的小孩,咿咿呀呀的学说话,他说什么我不懂,但是我说什么他都知道,带孩子真是苦中有乐!其乐无穷!

带孩子苦中有乐 - 秋思 - hehuoya的博客
他打秋千我就伸胳膊蹬腿
 
带孩子苦中有乐 - 秋思 - hehuoya的博客
吊滑轮,锻炼臂力。
 
带孩子苦中有乐 - 秋思 - hehuoya的博客
成年人打秋千的地方
 
【原创】带孩子苦中有乐 - 秋雨绵绵 - hehuoya的博客

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017