注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hehuoya的博客

学习知识 挖掘潜能 欣赏佳作 放飞心情

 
 
 

日志

 
 

今天应该看到的金星凌日  

2012-06-06 15:00:51|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        金星凌日

今天应该看到的金星凌日 - 秋思 - hehuoya的博客

  

       今天是百年不遇的、应该认真观看的金星凌日!什么是金星凌日,在百度搜索找到了答案:金星轨道地球轨道内侧,某些特殊时刻,地球、金星、太阳会在一条直线上,这时从地球上可以看到金星就像一个小黑点一样在太阳表面缓慢移动,天文学称之为“金星凌日”。

       今天早晨去公园活动才听朋友们说今天有金星凌日,抬头举望,因为阴天太阳躲到了云彩里,有朋友告知最佳观看时间是上午9点半,于是我们几个人一边活动一边等待最佳时刻的到来,心里还在默默祈祷,但愿老天晴天,太阳当头,让我们看看这到2117年以前所能看到的最后一次的金星凌日,9点钟天空稍微清朗了一些,太阳从云里露出了笑脸,只是不太清晰,自己努力的观看也没有发现小黑点,再耐心等待,希望9点半能够看到,可是到了最佳欣赏时间,没有了太阳的踪影,我们仰望天空,看到的是灰茫茫的一片,很是扫兴!只好回家上网查询,查询金星凌日、了解运动轨迹、学习天文知识!

上网搜索到了几张能说明问题的图片,转载到这里供朋友们欣赏!

今天应该看到的金星凌日 - 秋思 - hehuoya的博客

 

今天应该看到的金星凌日 - 秋思 - hehuoya的博客
 
今天应该看到的金星凌日 - 秋思 - hehuoya的博客
 

 

    

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017