注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hehuoya的博客

学习知识 挖掘潜能 欣赏佳作 放飞心情

 
 
 

日志

 
 

港澳游纪事三(第二天上午购物)  

2012-07-29 11:58:36|  分类: 旅游纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二天上午购物

港澳游纪事(三) - 秋思 - hehuoya的博客

        2012年7月24号早起6点钟集合,坐上中巴车去饭店吃早餐,吃完早餐王小姐带我们上车,这是香港的第二个导游,王导游给我们讲今天的天气情况和要参观的旅游景点,告知13年未曾见到的8号风球就要来临,飓风非常厉害,香港政府决定,今天放假一天,学校关门、机关及其它单位值班留守、各个景点都不开放,所以我们现在要去首饰商店购物,说到购物,王导滔滔不绝的讲起了香港的首饰绝对纯正,没有假货,假一赔十 ,而且把发票留好,几年后不喜欢了还可以对换。再讲,出来旅游就是为了开心快活,给家人买件礼物回去自己开心、家人快活,年轻人给长辈买说明孝敬老人,老年人给女儿、儿媳妇买说明家庭和睦、能受到孩子们的尊敬,因为我们这一车人老年人比较多,她又现身说法,说她的婆婆每次出门旅游回来都给她买一件比较贵重的首饰礼物,她对婆婆有了好感,总之,就是鼓动我们都买首饰,而且买的越多越好。说心里话我对她这种带有煽动性的解说很是反感,也可能和我去之前在网上看到了好多港澳游归来的朋友们的评论有关,既然来了,不买也要到商店逛逛吧,我们下车进入商店,先把我们请到休息室坐下,售货员开始拿着各种各样的首饰进行讲解,不外呼香港的首饰货真价实、美观漂亮、物美价廉、随便退换,漂亮的售货员小姐侃侃而谈,普通话说得很好,口齿清楚、态度和蔼,没有强买、强卖的意思,最后告诉大家,买不买随意!

      商场很大,首饰的品种很多,贵到上万的便宜到几百的首饰都要,也许是售货员小姐和蔼的态度打动了我,也许是五光十色的首饰吸引了我,也许是感觉自己换的港币没地儿花激励了我,所以我改变了初衷,花888元港币买了一只银手镯,又花688元给老公买了一只磁疗手镯,作为去香港的纪念吧。

        再去手表店、电子产品店、百货店,还是先讲解,一款韩国现代摄像机,原价4268元港币,现价1680元,打开摄像机,小伙子售货员边讲解边示范,屏幕上的图像清晰可见,旅游的朋友们纷纷报名采购,经理模样的女士到来,说这么多人要买,再减去80元,1600元再赠一个三角支架,买者高兴,卖者开心。因为我有所以没有再买!看到大陆的朋友们给他们送钱,导游小姐和售货员们都乐开了花!

       导游小姐一直在总台关注着我们,购物时间结束,我们坐到车上,导游王小姐喜笑颜开的告诉我们,没想到老同志多购买力还很强,三车河北游客,我们这一车买得东西最多,达到了7万多元,看来我花这一千多块真是微不足道了!

港澳游纪事(三) - 秋思 - hehuoya的博客

商场不让拍照,这是商场门口。 

      

港澳游纪事(三) - 秋思 - hehuoya的博客

手表店休息室里的大镜子 

    

 
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017