注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hehuoya的博客

学习知识 挖掘潜能 欣赏佳作 放飞心情

 
 
 

日志

 
 

电脑做完系统解决了两个问题 【原创】  

2016-03-26 23:20:22|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电脑做完系统解决了两个问题

         第一个问题是如何删除旧版本的QQ,做完系统桌面显示2010版本的QQ,要想安装新版本的必须把旧的删除,桌面上的图标只是快捷方式,要想彻底删除必须到控制面板中的“删除和添加程序中”去删除,于是打开了控制面板,在删除和添加程序中找不到QQ,怎么办?找百度,到百度搜索得知,这种情况就要到开始的程序中去找,从程序中卸载就可以了,可是我打开开始的全部程序,还是没有,再找百度,有朋友告知,可以打开电脑中的所有软件,其中就会有QQ,于是打开360软件管理,看到聊天工具只有一个,打开一看正是苦苦寻找的2010版本的QQ,毫不客气彻底删除。删除完毕,重新下载安装新版本,大功告成,松了一口气。

           第二个问题是电脑没有声音,右下角的小喇叭也不见了,咋回事?根据以往的经验,估计是声卡需要驱动,为了证实自己的猜测,先在我的电脑属性中查看硬件,设备管理器中的声音一项出现了黄色的惊叹号!再从控制面板中查看声音,全部是灰色,毫无疑问声卡需要驱动,打开驱动程序,点击更新驱动程序,出现硬件更新向导,一步一步的作完,告知这个设备无法启动。怎末样才能启动音频设备呢?这时突然想起电脑做系统之前电脑中有个软件叫驱动精灵,做完系统软件也不存在了,赶紧打开百度,搜索软件驱动精灵,下载安装完毕,再次的更新驱动程序,成功了,告知这个设备运转正常,勾选后,右下角的小喇叭也出现了,打开视频歌曲,音频文件,声音出现了,解决了电脑中的两个问题,很有成就感。同时也深深的体会到,学电脑,用电脑,经常会出现意想不到的问题,现在还有一个问题没有解决,写博客日记,无法插入图片,学无止境,再学习,以后再解决。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017